Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



21
12
2016


     21 декабря компания «Севастопольэнерго» ввела в работу подстанцию 110/6кВ «Омега» на Столетовском проспекте.


     На торжественном открытии присутствовали и.о.Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, Начальник Межрегионального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Республике Крым и г. Севастополю Владимир Карпусь , директор Представительства ПАО «Россети» в Республике Крым Роман Стефанов и другие гости.


      На сегодняшний день в Гагаринском районе, в районе бухты Круглая (Омега), ведется интенсивное строительство. Строятся высотные жилые дома, гостиничные комплексы, коттеджи, объекты инфраструктуры.


     Существующими питающими центрами района бухты Омега являются подстанции 110/6 кВ №5 и №15, которые введены в работу более 30 лет назад, и соответственно не позволяют подключить вновь построенные объекты по надежной и экономичной схеме электроснабжения из-за отсутствия резервной трансформаторной мощности.

      С учетом темпов роста и перспективы развития города, было принято решение о сооружении новой современной трансформаторной подстанции 110/6 кВ «Омега», общей мощностью 50МВА.
   Подстанция выполнена в закрытом исполнении с установкой двух силовых трансформаторов мощностью 25 МВА каждый, с возможностью при необходимости, замены на трансформаторы мощностью 40 МВА и установкой современного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ).

    Использование элегазового оборудования дает определенные преимущества: безопасность при переключении, высокая операционная надежность, бесперебойность поставки электроэнергии, компактность. Подстанция полностью автоматизирована, что исключает влияние «человеческого фактора».

    Строительство подстанции 110/6 кВ было начато в 2011 году. В 2014 году введен в работу 1-й пусковой комплекс с одним силовым трансформатором на 25 МВА. Максимально выполнены все строительно-монтажные и пусконаладочные работы, обеспечивающие устойчивую и безаварийную работу подстанции «Омега» и электрических сетей «Севастопольэнерго» в целом.

     Выполнено в полном объеме строительство здания, благоустройство территории, подключение к сетям 110 кВ и внешним инженерным коммуникациям, завершены работы по внутреннему оборудованию подстанции. Организована технологическая связь нового сетевого объекта с центральной диспетчерской службой «Севастопольэнерго».

     К ПС «Омега» переведены существующие нагрузки потребителей 5-го микрорайона Камышовой бухты и других питающих центров, подключены кабельные линии Президентского кадетского училища и другие объекты.

    В декабре 2016 года «Севастопольэнерго» вводит в эксплуатацию ПС «Омега» в полном объеме. Установлен второй силовой трансформатор на 25 МВА и оборудование, необходимое для присоединения всех потребителей в соответствии с проектом.

Сооружение и ввод в работу новой подстанции 110/6 кВ  «Омега» является  для «Севастопольэнерго» и города Севастополя событием, значение которого трудно переоценить.


   Ввод нового питающего центра ПС « Омега»:
-  снимает ограничения  по технологическому присоединению к электросетям Компании строящихся объектов района;
-  позволяет частично перераспределить нагрузку существующих питающих центров – ПС5 и ПС15, обеспечив, таким образом, более устойчивую и надежную работу оборудования и сетей;
-  обеспечивает дополнительные связи в распределительных сетях 6 кВ, повысив, таким образом, надежность электроснабжения потребителей;
-  повышает энергетическую эффективность - снижает технологические потери в сетях.
   Подстанция 110/6 кВ  «Омега» - это гарантия надежности и стабильности энергоснабжения всего Гагаринского района города Севастополя. 




Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1