Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



16
01
2013


В ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» ежегодно фиксируется порядка 25 повреждений кабельных линий электропередачи по вине потребителей при проведении ими несанкционированных земляных работ. Это тревожная статистика, поскольку подобные случаи влекут за собой перебои в энергоснабжении жилых домов, а иногда и целых районов города. Так, в конце ноября прошлого года, при производстве несанкционированных земляных работ частным лицом по ул. Мечникова были повреждены три кабельные линий 6кВ, вследствие чего жители нескольких центральных улиц города, в том числе такие крупные объекты жизнеобеспечения, как 1-ая городская больница, станция переливания крови, ГП «Севтеплоэнерго» СГС и ГКП «Севгорводоканал» СГС оказались без электроснабжения.


Во избежание подобных случаев ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» обращается к населению города с просьбой строго соблюдать Правила охраны электрических сетей, в соответствии с которыми, в пределах охранных зон воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций, распределительных пунктов и устройств без письменного согласия энергопредприятия, в ведении которого пребывают эти сети, а также без присутствия их представителя запрещается выполнение земляных работ на глубине более 0,3 метра, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, снесение строений и сооружений; осуществление всех видов горных, погрузочно-разгрузочных, землечерпальных, подрывных, и других работ.


В соответствии со ст. 99 Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение Правил охраны электрических сетей, что повлекло, или могло повлечь перерыв в обеспечении потребителей электрической энергией, повреждение электрических сетей или причинение иного вреда, - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от двух до шести необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от четырех до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.


Контроль за выполнением Правил осуществляют энергетические предприятия, которые имеют право приостанавливать или ограничивать энергоснабжение потребителей, которые нарушили Правила. Возобновление электроснабжения осуществляется после ликвидации нарушений и компенсации предприятиям, которые эксплуатируют электрические сети, причиненного материального ущерба, а также стоимости работ по подключению к электросети согласно с подписанными договорами.


В соответствии с правилами, местные органы исполнительной власти содействуют энергопредприятиям в работе по сохранению электрических сетей, предотвращению аварий и ликвидации их последствий в действующих электросетях, а также в обеспечении выполнения Правил всеми юридическими и физическими лицами.



Пресс-центр «Севастопольэнерго»



Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1