Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



06
02
2013


Проведение митинга Гражданским союзом «За справедливость» является дешевым самопиаром со стороны Карлюка А.В., который, в погоне за дешевой популярностью, прикрываясь общественной деятельностью, эксплуатирует проблемы людей, искажает факты, сознательно вводит севастопольцев в заблуждение, толкая на конфликт с энергопоставщиком.


Действия руководства Гражданского союза «За справедливость» указывают на недобросовестность намерений и попытку увода от законного решения проблемы жителей дома №107 по ул. Хрусталева в непонятную пиаркомпанию, исход которой предопределен: люди использованы, дешевый рейтинг достигнут, проблема остается без решения.


Ситуация, которая сложилась с электроснабжением дома №107 по ул. Хрусталева тщательно изучена специалистами ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» и специалистами глав Госэнергонадзора (высшая инстанция в оценке ситуации в электроэнергетической сфере в Украине). Проведена разъяснительная работа, даны необходимые рекомендации для того, чтобы проблема жителей была решена. Как только балансодержателем дома будет завершен процесс оформления установленных в квартирах электроплит, станет возможным применение для жителей этого дома тарифов для населения, которое проживает в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами. Пока этот процесс не завершен, применение льготного тарифа не имеет законных оснований.


Жители дома по ул. Хрусталева, № 107 имеют официальное письмо по результатам проверки данной ситуации от Госэнергонадзора, с четкими разъяснениями, также разъяснения по данному вопросу были размещены на сайте компании ПАО «ЭК «Севастопольэнерго». Полной информацией по этой ситуации владеет и руководство Гражданского союза «За справедливость», поэтому проведение подобных манипулятивных акций является неприкрытой эксплуатацией проблемы людей в собственных корыстных целях.


Еще раз напомним, что ситуация с невозможностью применения для жителей дома по ул. Хрусталева, № 107 тарифа для населения, которое проживает в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами, сложилась из-за того, что до настоящего времени не завершен процесс оформления установленных в квартирах электроплит.


По словам коммерческого директора ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислава Якимовича, жилой дом по ул. Хрусталева, № 107 находится на балансе коммунального предприятия городского совета «КП «Жилсервис-15». Ранее дом имел статус общежития, и согласно проектной документации на общежитие, установленная мощность составляла 378 кВт, для приготовления пищи было предусмотрено установка одной стационарной электроплиты на блок с четырьмя комнатами. Внешнее электроснабжение общежития должно было осуществляться двумя кабельными линиями напряжением 0,4 кВ. В 2008 году распоряжением Севастопольской горгосадминистрацией общежитие было переведено в статус жилого дома.


Согласно нормам таблицы 3.1 ДБН В.2.5-23:2010 «Проектирование электрооборудования объектов гражданского назначения», удельные расчетные электрические нагрузки жилья ІІІ – го уровня электрификации – в домах с электроплитами мощностью до 8,5 кВт должны составлять 2,1 кВт/жилья (при количестве квартир – 60). При количестве квартир в доме 81 разрешенная к использованию мощность дома должна составлять 170,1 кВт. (Условия соответствующего нормативного документа, которые действовали до 2010 года, были аналогичными).


По словам В. Якимовича, как показала проверка Госэнергонадзора (Государственная инспекция по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии), балансодержателем дома была изготовлена необходимая проектная документация, однако проект исполнен с нарушением требований государственных строительных норм Украины и не согласован соответствующим подразделением Государственной пожарной охраны и управлением архитектуры и градостроительства Севастополя. В проектной документации на жилой дом также не указано, что кухни оборудованы стационарными кухонными электроплитами. На сегодня в указанном жилом доме жителями для приготовления еды используются электрические плиты, дом не газифицирован. В нем функционирует система централизованного теплоснабжения. Внешнее электроснабжение жилья осуществляется по одной кабельной линии напряжением 0,4 кВ.


Также, по результатам проверки выявлено, что в паспортах БТИ на квартиры этого дома не указано, что кухни в квартирах оборудованы стационарной электроплитой. Таким образом, жилой дом на сегодня не оборудован в установленном порядке кухонными электроплитами. Поэтому, у энергопоставщика отсутствуют основания относительно применения тарифа для отпуска электроэнергии жителям дома, согласно требований пункта 1.3 Постановления Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики от 23.04.2012 № 497.


Как сообщил В. Якимович, по результатам проверки комиссия Госэнергонадзора предложила балансодержателю дома – КП «Жилсервис-15» разработать проект реконструкции внутридомовых сетей общего использования с учетом оборудования его квартир стационарными электроплитами, после чего выполнить реконструкцию внутридомовых электрических сетей.


После завершения указанных работ собственникам квартир необходимо письменно обратиться в городское бюро технической инвентаризации относительно указания в технических паспортах на квартиры наличия стационарных электроплит для приготовления еды. На основании чего станет возможным внесение соответствующих изменений к договорам о пользовании электрической энергией.
Только после выполнения указанного энергопоставщик сможет осуществлять отпуск электроэнергии жителям этого дома по тарифам для населения, которое проживает в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами, - сказал В. Якимович.


Пресс-центр «Севастопольэнерго»



Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".

Аноним [ 31.07.2013 ]
466


Страницы: 1