Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



15
02
2013


14 февраля 2013 года в ПАО "ЭК"Севастопольэнерго" прошла встреча с инициативной группой жителей "проблемного" дома по ул. Хрусталева, № 107, участникам которой были даны исчерпывающие разъяснения по вопросу возможности применения тарифа для населения, проживающего в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами.
На встрече присутствовали представители общественных организаций, которые обеспокоены сложившейся ситуацией, в частности Крымского регионального комитета ВОО "Центр защиты прав человека "Свобода" и Комитета Городской Бедноты.


В ходе беседы между всеми сторонами было достигнуто понимание проблемы и очерчены пути ее решения.


Напомним, что жители дома №107 по ул. Хрусталева, оказались заложниками ситуации незавершенного оформления документов со стороны балансодержателя - коммунального предприятия городского совета «КП «Жилсервис-15», который до настоящего времени должным образом не оформил установленные в квартирах электроплиты.
Проблемная ситуация, которая сложилась с электроснабжением указанного дома, тщательно изучена специалистами ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» и Госэнергонадзора. Как только балансодержателем дома будет завершен процесс оформления установленных в квартирах электроплит, станет возможным применение для жителей этого дома тарифов для населения, которое проживает в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами. Пока этот процесс не завершен, применение льготного тарифа не имеет законных оснований.


Также, по результатам проверки выявлено, что в паспортах БТИ на квартиры этого дома не указано, что кухни в квартирах оборудованы стационарной электроплитой. Таким образом, жилой дом на сегодня не оборудован в установленном порядке кухонными электроплитами. Поэтому, у энергопоставщика отсутствуют основания относительно применения тарифа для отпуска электроэнергии жителям дома, согласно требований пункта 1.3 Постановления Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики от 23.04.2012 № 497.


По результатам проверки комиссия Госэнергонадзора предложила балансодержателю дома – КП «Жилсервис-15» разработать проект реконструкции внутридомовых сетей общего использования с учетом оборудования его квартир стационарными электроплитами, после чего выполнить реконструкцию внутридомовых электрических сетей.


После завершения указанных работ собственникам квартир необходимо письменно обратиться в городское бюро технической инвентаризации относительно указания в технических паспортах на квартиры наличия стационарных электроплит для приготовления еды. На основании чего станет возможным внесение соответствующих изменений к договорам о пользовании электрической энергией и энергопоставщик сможет осуществлять отпуск электроэнергии жителям этого дома по тарифам для населения, которое проживает в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами.


Пресс-центр «Севастопольэнерго»



Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".

Аноним [ 01.08.2013 ]
впвап
Аноним [ 01.08.2013 ]
укуцкцку


Страницы: 1