Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



21
06
2013


В рамках третьего этапа строительства подстанции закрытого типа «Омега», к которому ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» приступило в 2013 году, будут осуществлены внутренние отделочные работы; налажено отопление и вентиляцию кондиционирование; установлен водопровод, канализация; наружные коммуникации; комплектация оборудованием; произведены строительно-монтажные работы, а также работы по благоустройству территории.


Компания приступила к строительству новой подстанции «Омега» в октябре 2011 года, и в настоящее время строительство идет в соответствии с утвержденным графиком, все работы выполняются своевременно и в полном объеме.


Так, по первому этапу строительства в 2011 году были выполнены планировочные работы, осуществлено строительство подпорной стенки, временной подъездной автодороги, построены временные здания и сооружения.


По второму этапу в 2012 году были выполнены работы по возведению здания подстанции 110/6 кВ «Омега» в составе подземной части (земляные работы, фундаментная плита, стены, колоны, поддоны; камеры трансформаторов) и надземной части (колоны, монолитные и панельные стены, перегородки, полы, перекрытия; кровля; монолитные лестницы; металлоконструкции, двери, окна, отделка и прочие работы).


Третий – завершающий этап строительства подстанции продлится в 2013-2014 годах, а в 2014 году планируется ввести в работу подстанцию с одним силовым трансформатором 25 МВА и подключить к ПС «Омега» потребителей – первый пусковой комплекс.


По графику, в 2015 году будет введен в работу второй силовой трансформатор и строительство подстанции будет полностью завершено.


Как отметили в пресс-службе, анализ электропотребления в районах бухт Круглой и Камышовой показывает, что с 2001 года отмечается постоянное увеличение электропотребления и максимума электрической нагрузки региона. Прирост нагрузки по сравнению с 2001 годом характеризуется величиной от 10% (в 2002 году) до 25 % (в 2011 году).


Таким образом, для разгрузки уже существующих питающих центров ПС-5 и ПС-15 было принято решение по строительству подстанции 110/6 кВ «Омега» закрытого типа с двумя силовыми трансформаторами по 25 МВА каждый, трансформаторная мощность которой учитывает развитие района в части электропотребления.


Пресс-центр «Севастопольэнерго»



Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1