Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



21
06
2013


Ветхие деревянные опоры и линия электропередачи, проходящая по ним, расположенные на улице Новороссийской, 44 являются абонентскими, то есть принадлежат потребителю ЧП «Максико», который в соответствии с актом балансового разграничения несет ответственность за их состояние. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», комментируя сюжет в программе новостей на телеканале НТС.


ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» неоднократно заявляла о необходимости решения острого вопроса, так называемых, «бесхозных сетей» или сетей, принадлежащих несостоятельному абоненту, который не может обеспечить их эксплуатацию в соответствии с нормативными требованиями.


Данный вопрос должен решаться через Севастопольский городской совет депутатов, поскольку все выявленные бесхозные электроустановки должны передаваться на баланс созданного в городе коммунального предприятия «Энергосервис». Однако, даже после этого проблема «бесхозных сетей» зачастую остается нерешенной, поскольку данное предприятие не имеет ни производственной базы, ни квалифицированного персонала, ни источников финансирования для должного обслуживания электроустановок 6 (10)/0,4 кВ.


Статистика повреждаемости в сетях 0,4 кВ свидетельствует о том, что 60% повреждений случаются в сетях, не принадлежащих ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», из них – 25% повреждений происходит в бесхозный электросетях и в сетях, где отсутствует обслуживающий персонал.
В данный момент в Севастополе находятся в эксплуатации абонентские электроустановки, в том числе: ТП 6(10)/0,4 кВ – около 500 шт; ЛЭП-0,4 кВ – около 70 км.


Для решения данной проблемы, компания «Севастопольэнерго» ведет постоянную работу по приему на баланс необслуживаемых транзитных электроустановок, а также регулярно направляет запросы в Государственную инспекцию по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии, с просьбой обязать владельцев указанных электроустановок привести их эксплуатацию к требованиям нормативно-технической документации, либо передать подобные электроустановки в существующем состоянии ПАО «ЭК «Севастопольэнерго».


Пресс-центр «Севастопольэнерго»



Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1