Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



04
07
2013


С начала 2013 года в Украине от поражения электрическим током погибло 9 человек, среди них 2 детей.


Как подчеркнул технический директор ПАО «ЭК «СЕВАСТОПОЛЬЭНЕРГО» Виктор Шульженко, статистика свидетельствует о том, что в 2011 году в Украине произошло 72 несчастных случая со смертельным исходом, из них 10 погибших - дети, в 2012 году – 47 смертельных случаев от поражения электротоком, 8 из них – дети.


В разгар летних каникул ПАО «ЭК «СЕВАСТОПОЛЬЭНЕРГО» в очередной раз хочет привлечь внимание к этой страшной статистике, поскольку все несчастные случаи происходят от незнания или пренебрежения элементарными правилами поведения вблизи энергообъектов.


По словам В. Шульженко энергетики со своей стороны проводят большую работу по предупреждению электротравматизма. «Мы своевременно приводим в порядок свое оборудование; огораживаем электрические подстанции; меняем неизолированные провода на изолированные; проводим разъяснительную работу в учебных заведениях. Однако без усилий со стороны самих граждан ситуация будет оставаться напряженной. К сожалению, к трагедии чаще всего приводят недостаточная осведомленность взрослых и детей об опасности электрического тока», - подчеркнул он.


В. Шульженко добавил, что электрический ток является одним из самых опасных факторов травматизма, поскольку без специальных приборов его нельзя ни увидеть, ни обнаружить.


ПАО «ЭК «СЕВАСТОПОЛЬЭНЕРГО» убедительно просит севастопольцев и гостей города быть бдительными и не забывать об элементарных правилах электробезопасности. Снизить риск возникновения электротравм можно, регулярно предупреждая детей об опасности поражения электрическим током. Предупрежден - значит защищен!


Уважаемые родители и педагоги, приучите детей соблюдать самые обычные правила: во-первых, никогда не подходить близко к территории огороженных трансформаторных подстанций; во-вторых, не прикасаться к провисшим или оборванным проводам. Если провод оборван и лежит на земле, к нему нельзя приближаться ближе, чем на 8 метров. В-третьих, не разводить костры под линией электропередачи. Кроме того, ни в коем случае нельзя запускать вблизи воздушных линий электропередачи «воздушных змеев», играть в спортивные игры или забрасывать на провода посторонние предметы.


Дорогие взрослые, делайте все от вас зависящее, чтобы максимально обезопасить детей, прививайте им осторожность в обращении с электрическим током с самого раннего возраста. Берегите жизнь своих детей!


Администрация «Севастопольэнерго»



Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1