Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



06
09
2013


По состоянию на 06.09.2013 года задолженность КП «Севгорводоканал» СГС перед севастопольскими энергетиками составила более 41 миллиона гривен, что превышает сумму годового фонда оплаты труда ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», коллектив которого насчитывает около 700 сотрудников.

ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» неоднократно информировало КП «Севгорводоканал» СГС и городские власти о недопустимости подобной ситуации, когда энергетической компании приходится оплачивать потребленную «Севгорводоканалом» электроэнергию перед ГП «Энергорынок» за счет кредитных ресурсов.

Кроме того, что подобная ситуация провоцирует дефицит средств на осуществление текущей деятельности компании, возникает реальная угроза невыплаты заработной платы сотрудникам.

Для предотвращения возникновения задолженности по выплате зарплаты руководство ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» рассматривает вопрос отправки сотрудников в отпуска за собственный счет, что является крайней мерой, не применявшейся с 90-ых годов.

При этом сотрудники ПАО «ЭК «Севастопольэнерго», работа которых связана с повышенной опасностью, добросовестно выполняют свои обязанности по обеспечению  надежного электроснабжения жителей города и должны получать заработную плату в полном объеме и в установленные законодательством и Коллективным договором сроки.

Из-за финансовых трудностей энергетической компании, вызванных постоянно растущим долгом «Севгорводоканала», зарплата севастопольским энергетикам не повышается, несмотря на рост потребительских цен и неоднократное повышение минимальной заработной платы. Как следствие, компания не может удержать высококвалифицированный персонал из-за неконкурентоспособности по зарплате даже по сравнению с тем же «Севгорводоканалом» и другими коммунальными предприятиями города.  

Исходя из вышеизложенного, заявляем, что невозможность осуществления стабильной хозяйственной деятельности ПАО «ЭК «Севастоопльэнерго» не только делает невозможным качественное энергоснабжение потребителей города, но и угрожает срывом подготовки к прохождению осенне-зимнего периода и возможностью возникновений техногенных аварий.

Пресс-центр «Севастопольэнерго»


Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1