Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



08
10
2013


В связи с резким ухудшением погодных условий в электрических сетях принадлежащих ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» сложилась сложная, а зачастую и аварийная ситуация. В связи с наступившим похолоданием значительно возросла нагрузка на электрические сети, в некоторых случаях она достигает 50-ти процентного роста, что приводит к повреждению электрических сетей. Учащаются аварийные отключения эл.энергии в городе.

Городские электрические сети в основной своей массе были спроектированы и построены в 60-х -70-х гг ХХ века и были рассчитаны на электроснабжение жилых домов оснащенных централизованным газо- тепло- и горячим водоснабжением.

Электрооборудование жилых зданий, в том числе многоквартирных жилых домов и индивидуальных жилых домов, построенных до 2003г., регламентировалось ведомственными строительными нормами – ВСН 59-88 «Электрооборудование жилых и общественных зданий. Нормы проектирования».

Так, в соответствии с ними, например:

мощность 100 квартирного жилого дома (без учета хоз.нужд и лифтов) составляла:

  - с плитами на природном газе60кВт;

  - с электрическими плитами115кВт.

  С 2003г. по 2010г. действовал ДБН В.2.5-23-2003, с 2010г. действует – ДБН В.2.5-23:2010 «Проектирование электрооборудования объектов гражданского назначения».

Согласно данных государственных строительных норм, например:

 мощность 100 квартирного жилого дома (без учета хоз.нужд и лифтов) составляет:

  - с плитами на природном газе100кВт;

  - с электрическими плитами173кВт.

В настоящее время увеличение энергооснащенности квартир и отсутствие отопления и горячей воды в домах вызывает перегрузку электрических сетей, что влечет за собой их выход из строя и как следствие – длительный ремонт, перебои с электроснабжением.

Во избежание повреждения электрических сетей ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» призывает население ограничить применение электронагревательных и других энергоемких электроприборов в период пиковых нагрузок энергосистемы.


Администрация ПАО "ЭК "Севастопольэнерго"









Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1