Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



04
08
2014


4.08.2014 в 13-20  произошло аварийное отключение линии  электропередачи 330 кВ Запорожье – Новая Каховка.

В воскресенье, 3 августа, в 13.20, произошло отключение  линии электропередачи ТЭЦ 330 кВ Запорожье – Новая Каховка. Возник дефицит мощности по отдаче электроэнергии в  Крым объемом в 300 МВт. Причина происшедшего связана с неполадками в энергосистеме Запорожской области.

Диспетчер энергосистемы Украины потребовал от энергосистемы Крыма снизить потребление Крыма на 300 МВт. Крым ввел системную автоматику отключения нагрузки,  которая отключила линию 110 кВ Севастопольская ТЭЦ - подстанция №17. В результате было отключено порядка 25 МВт в районах проспекта Победы, частично в районах проспекта Ген. Острякова и в центральной части Севастополя.

Диспетчеру «Севастопольэнерго» была дана команда ввести графики аварийного отключения по очередям. Также была дана команда крымским мобильным газотурбинным станциям на запуск.  Были предупреждены МЧС, городская администрация,  о вводе графиков аварийных подключений по город, но в 13:37 линия 330 кВ Запорожье – Новая Каховка поддалась включению и восстановлен переток энергии по направлению Запорожье – Новая Каховка. Поэтому в 13:40 был дан отбой на ввод графиков аварийного отключения. Все потребители в течение нескольких минут были включены.

Комментируя эту ситуацию, технический директор, и.о. председателя правления ПАО «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко рассказал о том, что данная ситуация рассматривается как технологическое нарушение в энергосистеме Украины. В настоящее время энергосистема города работает в плановом режиме.

Пресс-центр "Севастопольэнерго"






Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1