Новости

На этой странице Вы сможете ознакомится со всеми новостями нашей компании и официальными объявлениями. Узнать о плановых и аварийных отключениях



10
12
2014


10 декабря 2014 в соответствии с письмом  ГУП РК «Крымэнерго» была проведена системная противоаварийная тренировка в Крыму и Севастополе. 

Темой данных учений была ситуация аварийного отключения 4-х линий связи Украина-Крым, которая привела к полному погашению Крыма и Севастополя с обесточиванием предприятий жизнеобеспечений и социально-значимых объектов города.

В ходе учений решались следующие задачи:

-  проверка и оценка готовности локальных источников генерации к обеспечению автономной работы;

- по переводу социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения города на электроснабжения от ДГУ, размещенных на их территории и предназначенных для автономного электроснабжения в случае перебоев или отсутствии  питания по основным сетям. 

Целью тренировки являлась наработка практических навыков по управлению электрическими сетями в «изолированном» режиме работы и ликвидации аварийных ситуаций в Крымской энергосистеме при полном обесточивании энергосистемы Крыма и Севастополя с отработкой взаимодействия оперативного персонала разных уровней.

В ходе учений диспетчер ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» отработал:

схему оповещения оперативно-диспетчерских и дежурных служб предприятий, организаций и населения города в экстремальной ситуации (нарушения в системе электроснабжения города), разработанную Управлением гражданской защиты г. Севастополя для перевода социально-значимых объектов на автономное электроснабжение - от ДГУ.

взаимодействие и обеспечивание контроля включения в работу ДГУ на социально-значимых объектах ответственным персоналом с соблюдением мер по предотвращению параллельной работы ДГУ с основной сетью.

 Также велась подготовка схемы  транзита 110кВ от Севастопольской ТЭЦ до ПС «Бахчисарай» для дальнейшей синхронизации Севастопольского и Симферопольского энергоузлов – объединения всех источников генерации Крыма.

Производилась подготовка схем подстанций и распредсетей 6-35-110кВ для:

-  перевода основных объектов водоканала и теплосети на электроснабжение от мобильных ГТС и Севастопольской ТЭЦ в рамках выделенного лимита мощности;

-  подачи напряжения бытовым потребителям и населению по графикам в рамках выделенного городу лимита мощности, вырабатываемой МГТС и Севастопольской ТЭЦ.

Оперативный персонал ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» успешно выполнил все поставленные задачи. 

Пресс-центр "Севастопольэнерго"

Разрешается распространение данной информации при условии ссылки на сайт "Севастопольэнерго".



Страницы: 1