24
сен
2020


Первоочередные задачи «Севастопольэнерго» – обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения города, забота о здоровье своих работников и потребителей. Принцип социальной ответственности – одна из приоритетных составляющих нашей работы.

В связи с активным распространением коронавирусной инфекции мы усиливаем меры предосторожности для предотвращения роста заболеваемости.

С 24 сентября 2020 года «Севастопольэнерго» приостанавливает работу Центра обслуживания потребителей.

Подать заявку на технологическое присоединение, осмотр ЭПУ, заключение договора можно на официальном сайте "Севастопольэнерго" посредством Личного кабинета или, отправив письмо по адресу: 299040, Севастополь, улица Хрусталёва, 44.

Консультацию можно получить по телефону:
8-800-733-33-10 (круглосуточно);



Единая горячая линия в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.


Ведущее электросетевое предприятие города "Севастопольэнерго" провело урок по электробезопасности для учащихся гимназии №7. Мероприятие прошло в рамках V "Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии "Вместе Ярче", организованного Министерством энергетики России. Площадкой для проведения урока стал Центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи. Провела урок инженер по охране труда «Севастопольэнерго» Ирина Чекан.
Было очень познавательно и весело! Благодарим всех за участие!
 
 

11 сентября в Кванториуме прошло познавательное мероприятие «Путешествие в страну Электробезопасности»! Провела его инженер по охране труда ведущего электросетевого предприятия «Севастопольэнерго» Ирина Чекан.

Тема профилактики и предупреждения детского электротравматизма находится на особом контроле у предприятия «Севастопольэнерго». Специалисты «Севастопольэнерго» в простой и доступной форме ежегодно рассказывают маленьким севастопольцам об опасности проникновения в трансформаторные подстанции и нахождения вблизи опор воздушных линий электропередачи, о том, как правильно пользоваться электроэнергией в быту. На сегодняшний день энергетиками проведено более сотни лекций, слушателями стали более трех тысяч детей. Вместе с этим охвачены все сельские школы севастопольской зоны. Специалисты «Севастопольэнерго» надеются, что полученные знания по предупреждению электротравматизма и основам электробезопасности пригодятся всем ученикам в повседневной жизни, а электричество будет приносить только пользу.

Благодарим всех за участие!

 


Технические работы на сайте «Севастопольэнерго»
Уважаемые потребители!
 
08 сентября  с 16:30 до 17:30  запланированы технические работы на сайте «Севастопольэнерго».
Некоторые страницы могут быть недоступны.
Надеемся на ваше терпение и понимание.
 

 


 

Особенностью 2020 года в России стал внутренний туризм. По предварительным данным, в течение курортного сезона Севастополь посетили уже более двухсот тысяч отдыхающих, об этом свидетельствует не только высокая загрузка городских отелей и гостиниц. Увеличился и рост нагрузок на электросети: абсолютный летний максимум энергетиками был зафиксирован в начале августа, по сравнению с прошлым годом он вырос на 8%. Возросло потребление электроэнергии (например, в июле – на 18%). И это неудивительно: в период высоких температур активно используются кондиционеры, на полную мощность работают в торгово-ресторанном секторе холодильные установки.


К приезду туристов энергетики начали готовиться еще с начала года: выполнялись ремонты, техническое обслуживание электрических сетей, оборудования, зданий и сооружений. От Правительства Севастополя был получен список объектов массового отдыха для проведения инспектирования энергооборудования, расположенного на территориях детских лагерей, оздоровительных баз отдыха и мест массового скопления людей. С этой задачей энергетики справились оперативно, тем самым взяв на особый контроль обеспечение надежного электроснабжения всей курортной инфраструктуры, включая отдаленные территории.


Например, чтобы обеспечить качественное электроснабжение потребителей в Андреевке и Солнечном, как летом, так и зимой, «Севастопольэнерго» установило трансформаторы с повышенным коэффициентом трансформации. Изготовлены они были по заказу. Всего было установлено 6 трансформаторов: 2 – мощностью 1000 кВА в Солнечном, 4 трансформатора – мощностью 400 кВА в Андреевке. Однако это лишь временные меры, «Севастопольэнерго» в соответствии со схемой и программой перспективного развития электроэнергетики города Севастополя планирует строительство новой подстанции 35/6кВ в Андреевке. Для нормализации пониженного напряжения в сетях 0,4 кВ ежегодно проводятся целевые мероприятия по замене перегруженных трансформаторов и замене проводов на провод с большим сечением. Такие работы были проведены в Балаклаве, с. Терновка, п. Кача, с. Полюшко, п. П.Осипенко, с. Орловка, с. Вишневое, п. Оборонное, Золотая Балка.


В настоящее время энергетики активно готовятся к осеннее-зимнему периоду 2020-2021гг. Ведется капитальный ремонт воздушных линий 35-110 кВ: в планах замена 37 опор, ремонт 20 километров линий электропередачи, замена изоляторов на всех воздушных линиях 35-110 кВ, расчистка трассы воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности общей площадью более 57 га. Кроме этого, по сетям 0,4-10 кВ в 2020 году будет выполнен ремонт 172 трансформаторных подстанций, заменено 325 опор и отремонтировано 45,5 километров линий электропередачи, будет установлено 32 новых трансформатора. Все это – больше, чем год назад. План ремонтных работ по подготовке к осеннее-зимнему периоду выполнен уже более чем на половину.


В целях улучшения качества электроснабжения предприятие широко применяет такой метод диагностики как тепловизионный контроль. Это – бесконтактный метод оценки температуры оборудования подстанций и воздушных линий электропередачи. Основной эффект тепловизионного контроля – уменьшение числа аварийных отключений, благодаря своевременному выявлению и устранению нагрева. И что самое важное – без обесточивания потребителей и повреждения электрооборудования. Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, энергетики отмечают снижение уровня аварийности в своих сетях (на 17% за первое полугодие, на 40% в июле месяце).

Вместе с тем, «Севастопольэнерго» фиксирует многочисленные аварийные отключения в связи с механическим повреждением кабельных линий 0,4-6-10 кВ при проведении несанкционированных земляных работ. Последствия таких повреждений – обесточивания большого количества потребителей, социально значимых объектов, преждевременный износ электрических сетей. Уже с начала 2020 года зафиксировано 66 таких случаев, за аналогичный период прошлого года их было 43. «Севастопольэнерго» обеспокоено этой проблемой и уже неоднократно обращалось в адрес Правительства, Законодательного собрания и Прокуратуры города Севастополя с просьбой рассмотреть возможность принятия необходимых нормативно-правовых актов для ужесточения ответственности юридических и физических лиц, повредивших кабельные линии при проведении несанкционированных земляных работ на примере Москвы и Санкт-Петербурга. Однако на сегодняшний день рост механических повреждений электрических сетей продолжается, но энергетики надеются на принятие эффективных законов для поддержания сохранности городской инфраструктуры.