Отключение электроэнергии 13 января вследствие проведения несанкционированных земляных работ

Вследствие проведения несанкционированных земляных работ без согласования и вызова представителя «Севастопольэнерго» персоналом "ЮЖ-Строй" по адресу ул. Горпищенко, д.63 была повреждена кабельная линия напряжением 6000 вольт.
Это привело к аварийному прекращению электроснабжения 8 трансформаторных подстанций, 1800 потребителей, проживающих по ул. Горпищенко, ул. Фильченкова, ул. Бакуниной, в том числе социально-значимых объектов: Троллейбусное управление, ПНС ГУПС "Водоканал", котельная ГУПС «Севтеплоэнерго», школа№26, д/сады №19, №29,  с 12:08 13.01.2022г. до 13:35 13.01.2022г.
 
«Севастопольэнерго» принимает меры по аварийному ремонту поврежденной кабельной линии в целях восстановления надежной схемы электроснабжения потребителей.
 
За 2021 год  электросетевым предприятием "Севастопольэнерго" зафиксировано 92 случая повреждения кабельных линий недобросовестными строителями. Сохранение подобной тенденции, а также отсутствие должной ответственности за подобные нарушения негативно скажется на безопасном и бесперебойном электроснабжении города Севастополя и может привести к причинению ущерба физическим и юридическим лицам, государственным учреждениям, а также создает угрозу жизни и здоровью людей.