Севастопопольэнерго обратилось в Генпрокуратуру РФ в отношении незаконных действий ФГУП "102 ПЭС"

Севастопопольэнерго обратилось в Генпрокуратуру РФ в отношении незаконных действий ФГУП "102 ПЭС"

  С 2015 года ФГУП «102 ПЭС» Минобороны России, электрические сети которой запитаны от сетей ООО «Севастопольэнерго», преследуя коммерческие интересы, без согласования с вышестоящей сетевой организацией "Севастопольэнерго", выполняет бесконтрольное подключение потребителей.
  В  результате этой деятельности в Севастополе создается серьезная угроза отключения электроснабжения жителей города. Причина состоит в том, что мощность подключенных потребителей от ФГУП 102 ПЭС намного превышает мощность питающих центров "Севастопольэнерго". Простыми словами: электрические сети не способны передать столько электрической энергии, сколько 102 ПЭС бесконтрольно «раздало» своим потребителям. В случае максимальных нагрузок данные потребители  и потребители, находящиеся с ними на одной линии, будут отключены действием автоматических защит на неопределенное время, с вытекающими отсюда последствиями в виде угрозы как имуществу, так и жизни людей. Последствия от таких недобросовестных действий могут привести к срыву сроков строительства объектов ФЦП, и нарушают права и законные интересы Севастопольэнерго, которое оказывается лишенным возможности  обеспечивать безаварийную и надёжную передачу электрической энергии огромному количеству добросовестных потребителей.
  Стоит обратить особое внимание на то, что свой резерв мощности ФГУП 102 ПЭС уже потратила на подключение коммерческих потребителей и оставила объекты Министерства обороны без возможности дальнейшего развития. Суть ситуации такова: в целях подключения коммерческих потребителей ФГУП "102 ПЭС" Минобороны России расходует мощность, предназначенную для технологического присоединения военных объектов.
  "Севастопольэнерго" уже неоднократно обращалось в контролирующие и надзорные органы Севастополя по вопросу противоправных действий ФГУП 102 ПЭС.
  ФГУП 102 ПЭС, в отсутствие пресекательных мер со стороны органов исполнительной власти, применяет устоявшуюся практику вседозволенности, по-прежнему продолжает присоединять новых заявителей в отсутствии необходимой согласованной мощности, извлекая из этого прибыль, невзирая на допущенные нарушения законодательства РФ, которые признаны Крымским УФАС.
  С целью повлиять на сложившуюся критическую ситуацию, которая создает угрозу безопасности энергоснабжения потребителей нашего города, предприятие Севастопольэнерго обратилось в Генеральную прокуратуру РФ.