22
дек
2020


Каждый день одним прикосновением руки мы зажигаем свет, включаем компьютер, заряжаем гаджеты, греем воду в электрочайнике и готовим горячий ужин на электроплите или в духовке. И мы не задумываемся над тем, благодаря кому все это возможно. Все это — заслуга людей, которые ежедневно поддерживают в наших домах уют и тепло.
22 декабря наша страна празднует День работников энергетики. В специальном репортаже Севастопольского телевидения рассказываем о людях этой «светлой» профессии, а также о становлении и развитии севастопольской энергетики.
 
 
 
 

С начала этого года в Севастополе зафиксировано уже 87 случаев повреждения кабельных линий электропередачи строительной техникой. Из года в год эта цифра только растет. Об этом сообщили представители «Севастопольэнерго». Ведущему электросетевому предприятию города приходится вести неустанную и постоянную борьбу с недобросовестными подрядчиками, которые повреждают линии. А в результате несогласованных действий строительных организаций страдают люди — потребители электроэнергии. Одна из самых эффективных мер, которая может помочь — увеличение штрафов за повреждение. Какие еще методы борьбы с горе-подрядчиками предлагает «Севастопольэнерго», и почему этим организациям выгоднее повредить кабель, чем согласовать свои действия с энергетиками?

 

 

 

Источник


Электроэнергия – есть, дома – нет. Коммуникации к недостроенному зданию жилого комплекса ООО «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» всё-таки провели. В 2017 году «102-е предприятие электрических сетей» Минобороны России присоединили объект к сетям. Подробности стали известны на очередном заседании Арбитражного суда. Как выяснилось, сделали они это незаконно, – говорят представители Севэнерго.