Как работают сотрудники оперативно-выездных бригад Севастопольэнерго?

Как работают сотрудники оперативно-выездных бригад Севастопольэнерго?

Оперативно и качественно. Таковы ключевые характеристики работы выездных бригад электромонтёров оперативно-диспетчерской службы Севастопольэнерго. Благодаря их работе обеспечивается бесперебойное энергоснабжение всего города. Как устраняют неисправности в работе электрических сетей и оборудования, и с какими случаями сталкиваются сотрудники оперативно-выездных бригад.
Звонок дежурного диспетчера — и оперативно-выездная бригада отправляется на поиск возникшей неисправности. Отключены от электроснабжения более 500 человек населения и несколько объектов социального значения. Задача оперативно-диспетчерской службы — восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки.

Несколько минут — и осмотр, и диагностика оборудования завершены. На объекте выявлено повреждение питающего кабеля. Повреждённое оборудование выведено в ремонт. Для оперативного восстановления электроснабжения потребителей специалисты перезапитывают трансформаторную подстанцию от резервной кабельной линии основной сети на 6000 Вольт. Несколько переключений — и подача электроэнергии восстановлена.

После этого к работе приступает выездная электротехническая лаборатория Севастопольэнерго. В её задачу входит определить и обозначить непосредственное место повреждения кабеля. Для того, чтобы быстро и точно его найти, в распоряжении специалистов электролаборатории спецавтомобиль и современное оборудование. И только после указания точного места повреждения начнёт работу ремонтная бригада кабельного участка службы РЭС.

Ежедневно по городу в круглосуточном режиме дежурят четыре оперативно-выездные бригады оперативно-диспечерской службы Севастопольэнерго. Работают не только на электрических кабелях, проложенных в земле. Шквалистый ветер, грозы, дожди или гололёд нередко становится причиной повреждения воздушных линий электропередач. Тогда электромонтёры оперативных бригад поднимаются в воздух.

Главное, по словам специалистов, — соблюдать необходимые меры техники безопасности. В работе сотрудники электросетевого предприятия сталкиваются с разными ситуациями. Например, в июле после сильных дождей в одном из частных секторов города оборвало линию электропередач. По звонку жителей, в кратчайшие сроки, поломку устранили.

С каждым днем в Севастополе вводиться в эксплуатацию новое электросетевое оборудование. Как итог: объем работ оперативно-выездных бригад становится больше. Территория Севастопольской зоны, которую обслуживает Севастопольэнерго превышает 850 квадратных километров. Общая протяженность кабельных и воздушных линий — почти полторы тысячи километров каждая. Увеличивается и количество трансформаторных подстанций — сейчас их 931 единица. При каждом выезде оперативной бригады на первом месте — оперативное обеспечение безопасного и надежного электроснабжения для комфорта жителей нашего города.

Телеканал ИКС,
Автор: Алевтина Игнатьева