РАССМОТРЕН ВОПРОС ПОВЫШЕНИЯ ШТРАФОВ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЕ КАБЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Члены комитета по городскому хозяйству г.Севастополя рассмотрели вопрос повышения штрафов за повреждение кабельных сетей электроэнергии

Вопрос ужесточения административной ответственности в отношении организаций и лиц, допускающих систематические нарушения правил и норм ведения земляных работ на территории города Севастополя, рассмотрели на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству, которое прошло в дистанционном режиме.

По словам главы комитета Вячеслава Камзолова, с таким обращением выступило ООО «Севастопольэнерго».

- Нарушения правил и норм ведения земляных работ зачастую приводят к повреждению кабельных линий электропередач, вследствие чего детские сады и больницы могут остаться без электроэнергии. Члены комитета поддержали предложение увеличить административные штрафы за подобные действия. Сейчас мы начнем работу над законопроектом, предусматривающим соответствующие изменения. Если сейчас для юридических лиц предусмотрен штраф в размере до 40 тысяч рублей, то планируется сумма от 200 до 500 тысяч рублей, - отметил депутат.

По мнению Вячеслава Камзолова, такие меры позволят прекратить несанкционированные земляные работы, а также систематические порывы кабелей.

- Этот вопрос будет детально проработан, необходимо выслушать все стороны, провести переговоры с ресурсоснабжающими компаниями и выработать идеальную схему для работы законопроекта, - подчеркнул парламентарий.

В ходе заседания комитета депутаты также рассмотрели и вопрос внесения изменений в статью Жилищного кодекса Российской Федерации, инициированных депутатами Госдумы Российской Федерации, в части запрета привлечения коллекторов к возврату просроченной задолженности по внесению платы за жилые помещения и коммунальные услуги. Этот законопроект был поддержан членами комитета по городскому хозяйству.

 

Источник