"Севастопольэнерго" готовится к осенне-зимнему периоду. Сюжет телеканала Россия1

Ресурсоснабжающие организации Севастополя готовы к осенне-зимнему периоду на 45%. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Базаров. Так, например, обновление сетей ведёт предприятие «Севастопольэнерго». Сейчас рабочие завершают замену опор линии электропередачи, которая связывает город с системой «Крымэнерго» и обеспечивает электричеством 30% населения города. На время ремонта потребителей от электроснабжения не отключают. Демонтаж и установка каждой конструкции занимает 10 дней. Работать приходится в ограниченном пространстве жилой застройки, поэтому замена проходит в два этапа.

«В начале собирают на земле нижнюю часть опоры, устанавливают её на подготовленный фундамент и закрепляют. После этого собирается верхняя часть опоры с траверсами и грузозащитной стойкой. И потом устанавливается вторая часть опоры», – поясняет мастер службы высоковольтных сетей ООО «Севастопльэнерго» Владимир Гуржий.

«Мы уже на сегодня заменили порядка 10 километров линий 110 киловольт, осталось нам тоже порядка 10 километров, и порядка 30 километров линий 400-10000 вольт», - уточняет заместитель генерального директора, главный инженер ООО «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко.

Предстоит также обновить трансформаторы и подстанции. Похожую работу с коммуникациями и сетям ведут и другие ресурсоснабжающие предприятия города.