«Севастопольэнерго» и Правительство города отчитались за три года сотрудничества. Сюжет телеканала НТС

Ведущее электросетевое предприятие города «Севастопольэнерго» подвело итоги работы за три года в рамках взаимодействия с правительством Севастополя. Главная задача «Севастопольэнерго» — обеспечение бесперебойного и надёжного электроснабжения всей севастопольской зоны. Об успехах ведущего электросетевого предприятия и проектах, которое инициирует и поддерживает правительство города.

 

 

 

 

Сотни отремонтированных объектов, тысячи подключенных потребителей, километры реконструированных электросетей. «Севастопольэнерго» – ведущее электросетевое предприятие города. Главная задача которого – бесперебойное и надежное электроснабжение всего региона. Вместе с Правительством Севастополя энергетики отчитались за 3 года совместной работы.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации электрических сетей ООО «Севастопольэнерго»: «За 3 года предприятию удалось выполнить ремонт более 600 трансформаторных подстанций, более 400 км воздушных линий электропередач, отремонтировано 900 штук кабельных линий, а также установлено порядка полутора тысяч опор воздушных линий электропередачи».

 

За трехлетний период к электрическим сетям подключены: 16 объектов здравоохранения, 14 объектов образования, 9 объектов теплоснабжения, 6 парков и скверов. В рамках масштабной реконструкции парка «Учкуевка» построен распределительный пункт с учетом увеличения количества потребителей на перспективу. Выполнена замена и переустройство кабельных воздушных линий по ул. Большая Морская общей протяженностью 4 км, подключены новые объекты – фонтаны, «умные» остановки и прочее.

Благодаря внедрению современных средств диагностики, предприятию удалось снизить показатели аварийности за первое полугодие 2020 года на 17%, в июле на 40 и на 66% – в августе.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Последние годы Севэнерго очень активно работает по исполнению инвестиционных программ, которые мы им утверждаем, объекты которые мы им включаем. И вот в этом году большая работа проведена по реконструкции высоковольтной линии 110 кВт. Большое внимание уделено улучшению ситуации с электроснабжением в отдаленных наших населенных сельских пунктах».