«Севастопольэнерго» сократило количество аварий на сетях

Модернизация сетей «Севастопольэнерго» позволила в этом году значительно сократить количество аварийных отключений. Масштабные работы проведены на Северной стороне города.

«В этом году большая работа проведена по реконструкции высоковольтных линий 110 кВ на отдалённых участках – на Мекензиевых горах. Огромное внимание уделено улучшению ситуации с электроснабжением в отдалённых сельских пунктах. В Андреевке, Солнечном у нас были постоянные скачи напряжения – у людей выходила из строя бытовая техника. Сегодня этих проблем уже практически не существует, потому что поставили новые трансформаторы, произведена замена передающих линий. Благодаря этой работе качество жизни наших жителей улучшается», – заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

До 2021 года запланировано увеличение трансформаторной мощности в населенных пунктах Кача и Орловка, предусмотрено строительство подстанции в Андреевке.

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации электрических сетей «Севастопольэнерго» Сергея Иваненко, в последнее время приобретены новейшие устройства для определения состояния электрооборудования – аварийность снизилась на 17% за первое полугодие. «В июле – на 40%, и на 66% – в августе. Мы выявляем на ранней стадии дефекты на оборудовании, выводим его в ремонт без отключения потребителей, устраняем дефекты», – добавил он.

В зоне обслуживания «Севастопольэнерго» территория площадью 1079 квадратных километров, 1069 трансформаторных подстанций напряжением 35-110 и 6-10 кВ, более двух с половиной тысяч километров воздушных и кабельных линий напряжением 0,4-110 кВ. С 2017 года количество трансформаторных подстанций и распределительных пунктов напряжением 6-10/0,4 кВ возросло на 116 единиц. Протяженность воздушных линий 0,4-110 кВ увеличилась на 90 км, кабельных линий – 0,4-10 кВ на 106 км.

 

Новый Севастополь