В Севастополе значительно участились случаи повреждения коммуникаций

 

В Севастополе подрядчики стали куда чаще повреждать коммуникации в ходе работы на объектах. Если за весь 2019 год таких случаев было 74, то за первый квартал 2020 года число инцидентов уже достигло половины – 34. Такую информацию озвучил главный инженер «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко.

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, главный инженер ООО «Севастопольэнерго»: «Это, прежде всего, угроза жизни людей. Дело в том, что все эти правила земляных работ, они, как и правила безопасности, написаны кровью. Каждое повреждение кабеля под напряжением 6 тысяч вольт – это перенос данного потенциала на объект, который повреждает кабель. Это очень опасно для людей».

Виктор Шульженко предположил, что одной из основных причин такой статистики является местное законодательство – штрафы за подобного рода нарушения в Севастополе значительно ниже, чем, например, в Москве. Представители «Севастопольэнерго» также сетуют на невнимательность при проведении работ подрядными организациями.

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, главный инженер ООО «Севастопольэнерго»: «Есть топографическая съёмка – значит мы можем копать». Нет. 160-е постановление Правительство не позволяют работать по топографической съёмке. Это подрядчики должны выучить наизусть и придерживаться этого».

 

Источник