Война с недобросовестными подрядчиками, повреждающими линии электропередач, продолжается

 Война с недобросовестными подрядчиками, повреждающими линии электропередач, продолжается

Городские власти и ресурсоснабжающие организации продолжают борьбу с недобросовестными подрядчиками. Компании проводят несанкционированные работы без согласования с представителями сетевых организаций. Только в этом году в городе из-за этого повреждена 41 линия электропередачи. Убытки несёт предприятие «Севастопольэнерго».

Аварии на кабельных и воздушных линиях электропередач — распространённая ситуация. Особенно если подрядчики не вызвали представителя сетевой организации и не согласовали с ним проведение работ. И количество таких повреждений постоянно увеличивается. Одна из аварий произошла в середине июля на улице Умрихина в Инкермане. Во время строительства водопровода подрядчик повредил две кабельные линии. Как результат — семь улиц на несколько часов остались без света. И это не только жилые дома, но и важные социальные объекты — детский сад, 6-я городская больница, станция скорой помощи. Для того чтобы вернуть ток в сети, сотрудникам «Севастопольэнерго» пришлось работать ночью. Негативных последствий повреждений линий электропередач сразу несколько.
И ущерб этот велик. В 2018-м году проведение аварийного ремонта стоило предприятию «Севастопольэнерго» два с половиной миллиона рублей, за восемь неполных месяцев этого года — уже три миллиона. С такими недобросовестными подрядчиками городские власти борются.  С помощью рубля.
Сотрудники «Севастопольэнерго» отмечают: таких штрафов недостаточно, чтобы остановить несанкционированные работы. И это понятно. Ущерб, который несёт предприятие, просто несоизмерим с размерами штрафа для недобросовестных подрядчиков. Он отличается в тысячи раз! Поэтому в «Севастопольэнерго» предлагают свои варианты выхода из ситуации.
В правительстве и на предприятии «Севастопольэнерго» уверены: если увеличение штрафа закрепить законодательно, тогда подрядчики сто раз подумают, согласовывать ли работы с представителем сетевой организации.

 


Автор:
Святослав Данилов